Friday 21 March 2014

teh kepala djenggot dan dapur rasa indonesia


kami dapet kiriman teh asli dari sragen, kampung halaman bapak mertua waktu beliau mudik kesana beberapa bulan lalu. kalo lagi maen kerumah mama dan bapak saya suka sekali bau seduhan teh ini. rasanya kuat, manis, agak sedikit sepet dan segar. dulu waktu masih tinggal bareng sama beliau tiap maghrib mama menyeduh teh ini dalam 2 gelas besar yang biasanya baru habis menjelang jam 9 malam. 1 gelas untuk bapak dan mama, 1 gelas lagi buat saya dan si tuan kumis. sayangnya karena saya bekerja dan lebih sering sampe rumah selepas isya jadi acara menyeduh teh menjelang maghrib ini jarang saya lakukan dirumah dua pohon.


saya suka sekali rasa indonesia, dari jenis masakannya keliatan kan saya jaraaaaang banget masak yang ala barat2 gituh karena memang lidah indonesia asli. ini adalah tempat dimana saya menaruh cooking essentials saya. diwadah besek kuning itu isinya kemiri, jinten, kayu manis, pala, asem jawa, gula jawa dan ketumbar. sedangkan diwadah tikar isinya berbagai macam kecap dan saus. saya membeli wadah2 ini di bali waktu site visiting proyek hotel J taun lalu. harganya murah kalo belum sampe jakarta sampe ngiler pengen diborong semua.

2 comments:

ega said...

yahee lo harus coba teh gunung jati dari balikpapan.. enakkk dan wangi bangetttttt

yudhi puspa tia said...

mauuu! coba tolong akuh dikirimin sample ato testernya 10 bungkus dulu hihihih