Friday, 3 March 2017

tentang : ke dalam hutan


Sejak kecil, saya memiliki minat kepada seni dan budaya. Dulu daripada nemenin si papah maen teater di ancol, saya lebih suka nongkrongin pelukis2 di pasar seni. Buat saya mereka itu keren sekali. Saya juga betah membaca novel dan karya sastra indonesia, karena saya selalu penasaran bagaimana cara orang-orang terdahulu hidup. Mungkin itu juga sebabnya saya suka sekali dg barang2 jaman dulu ya.

Saya sendiri gak pernah sekolah seni. Eh mungkin satu2nya sekolah seni yg pernah saya jalani ya kuliah di jurusan arsitektur. Buat saya seni itu universal dan sederhana. Ketika kamu mengagumi keindahan sekuntum bunga, dahsyatnya fenomena alam bahkan cantiknya seorang perempuan, kamu sedang mengagumi karya seni dari sang pencipta, Tuhan YME, desainer terhebat di semesta ini. Seni adalah mengolah rasa, menyentuh pengalaman, yang kemudian menghadirkan ekspresi khusus yang tiap orang bisa berbeda perasaannya. Itulah seninya. :)



Merintis dan menghidupkan studio rumahduapohon sudah menjadi cita2 lama saya setelah pembangunan secara fisik yah bisa dibilang selesai. Bagaimana caranya? saya juga tidak tau secara pasti. Kata orang mulailah dengan melakukan apa yg lebih mudah dan kamu cintai terlebih dahulu, dan saya memulainya dg melukis. Loh kenapa gak buka jasa desain rumah? buka kok, karena saya (dan mr. kumis) juga suka mendesain ruang, tapi desain ruang memiliki skala yang besar sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikannya. Saya butuh sesuatu yg lebih sederhana. Yang bisa saya kerjakan cepat dan tanpa approval dari klien. 

Anw, ketika memutuskan untuk melukis, pertanyaan melukis apa terus berputar di pikiran saya sampai kemudian saya teringat suatu tempat yang saya kagumi kecantikan dan kemisteriusannya sedari dulu. Hutan. 

Membangun perasaan dan pengalaman menjelajahi hutan kemudian menuangkannya melalui media kertas dan kemudian kain adalah sesuatu yang baru buat saya. Belum sempurna tapi saya senang, saya sudah memulainya. Itulah mengapa saya bilang koleksi pertama ini sungguh terasa spesial di hati dan saya ingin membaginya dengan kamu. Do i sound cheesy? Lebay gak sih? Ahahhaa maaf yah abis kata orang juga sesuatu yang pertama emang selalu membekas dihati. (lah kata orang melulu :D)

Sekarang rumahduapohon sudah seperti anak saya yang ketiga. Masih banyak yang harus saya benahi dan perbaiki, tapi bismillah pelan2 dan satu-satu yah karena saya masih serabutan mengerjakan semuanya seorang diri. Seperti anak, saya pun ingin membesarkan dia dengan penuh cinta dan inspirasi. *dudududuh kalo lagi serius ternyata aku bisa juga pake bahasa2 geli xixi. Ohiya memulai bisnis secara serius adalah sesuatu yang baru juga buat saya. I don't know nothing about managing business, tapi yaudin nekad aja, kan katanya mesti nyemplung biar belajar dari pengalaman kan. Karena baru, harapan saya gak muluk2, semoga semangat saya terus membara gak anget2 tai ayam, karya saya bisa diterima, bisa lebih bervariasi itemnya. Last but not least, kerjaan kantor plis bersahabatlah karena saya cuma bisa menduakan kamu bukan waktu sama anak2. Btw maksutnya kerjaan kantor loadnya standar ajalah jgn banyak2 jd saya bisa pulang tenggo dan bisa ngerjain kerjaan ini setelah ngelonin anak2. 

Akhir kata, "What you have done in love is done well" - Vincent Van Gogh. 

Semoga! 



oh satu lagi,

when you support a small business, you support a dream :)

support me here :
Instagram Rumah Dua Pohon
Facebook Rumah Dua Pohon
Page Rumah Dua Pohon


Terimakasih!

xo

Wednesday, 8 February 2017

happy 7th anniersary mr. kumis!


hari senin tanggal 30 januari kemarin saya sengaja cuti biar bisa brunch barengan mr.kumis untuk merayakan anniversary kami yang ke 7. sebenernya gak ada rencana ambisius pas anniersary ini, saya murni kepengen leyeh2 aja dirumah. waktu untuk berduaan juga dipilih pas pagi hari, setelah nganter biyyu ke sekolah, baru kami menuju lot 9 bintaro, tempat favorit si suami buat ngopi dan makan. saya sempet ngajakin ngopi ditempat lain tapi dah si mr.kumis gamau katanya pengen lihat yang ijo2 sama yang seger2 gak mau didalem bangunan yaudinlah cuss eta deui eta deui alias kesitu lagi kesitu lagi.

sekarang ini saya lebih suka kencan pagi2 sekitar jam 8, disaat kedai baru buka sehingga masih kliatan sepi, udara juga masih fresh, dan yang terpenting rasa bersalah meninggalkan bboys lebih sedikit daripada ketika malam hari karena biyyu sedang berada disekolah sedangkan banyu sudah bersiap untuk bobok pagi.

setiap anniersary, saya sempetkan menengok sejenak ke masa lalu kami, mengenang cerita 13 tahun yang lalu yang kemudian membuat hati saya terasa penuh dan merasa bersyukur juga bahagia menikah dengan mr. kumis. meskipun kami keseringan berbeda pendapat yang kadang ujungnya bisa berantem, tapi dialah supporter saya yang paling depan, paling jujur menyuarakan isi hatinya dan yang terpenting selalu menyayangi saya.

so maybe it's true.. that i can't live without him.. although he didn't remember what i wore on the first day when we met. :)


coming soon...


yay! akhirnya bisa nulis coming soon juga. banyak banget yang pengen diceritain tapi waktunya sedikit sekali oh kucapek hayati lelah bang tapi hepiii hahaha. 

rasanya semrawut dikepala karena saya tipe orang suka lompat2 kalo kerja, padahal harusnya di list satu persatu, kemudian fokus kerjain satu demi satu sampai selesai ya, tapi pada pelaksanaannya susah syekaliiii huhu karena ini kan masih kerjaan sampingan, kalo ada waktu luang baru dikerjain, yang mana waktu2 luang tersebut adalah waktu2 nanggung seperti jam istirahat dikantor, jam pulang kantor, jam2 pas bos gada ditempat, jam bobok anak2 yang mana juga kalo banyu bangun ditengah malem artinyaa saya mesti balik ke tempat tidur.. ish, akyu curhat melulu gak papa yah abis sayang punya blog kalo ga bisa dipake buat nyampah hahahadoohh.

mudah2an kalo nanti semua siap bisa cerita lebih banyak lagi dan tentu saja promosi lebih sering lagi :D sekarang masih harus ngerjain beberapa perintilan lain mumpung ada waktu colongan karena saya lagi tumben2an bisa berangkat lebih pagi dari biasanya. sebelooom nanti siang ngurus segala macem perintilan proyek. wish me luck ya!

Friday, 20 January 2017

HAE 2017!




telat amat baru ngucapin salam ke 2017. iya soalnya saya lagi fokus banget nyiapin kerjaan baru yang emang mau di buka di awal tahun ini. rasanya jumpalitan deh nyiapin semua. belom mood yang harus disetting hepi terus supaya semangat selalu on fire. tapi ga bohong badan rasanya remeeekk banget mengingat saya musti kerja pas wiken juga kadang pulang kerja pun masih kerja. 

kenapa harus selalu nyetel mood biar hepi, karena kerja di saat wiken kan ga mudah ya, anak2 juga butuh perhatian dan sebenernya saya lagi korupsi waktu sama mereka. makanya kebanyakan saya kerja pas mereka udah tidur dan kalo udah kurang istirahat rasanya kan emosi labil ya bawaannya mo ngomel (ke suamik hahaha). abis ngomel langsung deh istighfar n langsung baca mantra "inner peace 18739x" *fyuh -_-

saya aja sengaja gak buka2 blog biar klo ada waktu senggang di kantor bisa buat ngerjain kerjaan ini cuma lama2 kangen juga yaaa, makanya ijinkan postingan pertama saya di tahun 2017 ini adalah postingan nyampah xixixi. dan gak lupa dipermanis dengan selfie kami. selamat tahun baru! semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin yaaa...

*duh kliese amat :D
*gak kepikiran kalimat lain
*tapi emang bener kan ya
*udah ya balik kerja dulu
*btw HAE dari kata hai ala Banyu :D

Friday, 16 December 2016

mampir ke pigeon hole

pertama kali mampir ke pigeon hole dan saya suka sekali disini. tempatnya gak terlalu besar tapi desainernya mendesain ruangan dengan baik dan tidak berlebihan. suasananya cozy, homy dan tentu saja cantik. saya dan mr. kumis datang saat weekday dan pagi hari. tepat ketika kebanyakan warga bintaro sedang mengejar waktu untuk sampai ke kantor sehingga suasana disana masih sepi. kebetulan waktu kencan kami emang kebanyakan pagi hari selepas saya dan mr. kumis mengantar biyyu sekolah, kalo saya lagi gak terlalu sibuk kami nyempetin mampir sebentar kopi2 sambil sarapan sebelum saya berangkat ngantor juga. lah si suami gak ngantor? untung dia kerja dirumah ya sis jadi bebasss bebasss.


area di pigeon hole terbagi menjadi 2 indoor dan outdoor, namun area indoor terbagi lagi menjadi 2 dipisahkan dengan sekat kaca. gak tau sih itu area apa kemaren ga sempet nanya juga karena kami langsung memilih duduk di area outdoor. hari itu mr. kumis lagi gak kepengen ngopi -udah kebanyakan ngopi, katanya- makanya saya pesenin teh dan seperti biasa saya sendiri pesan cappucchino. setelah dikasi gula sedikit, buat saya cappuchinonya enak. lembut, creamy tapi masih tersisa rasa pahit kopi sedikit yang membuat rasanya berbeda jauh dari sekedar minum susu atau milkshake karena meninggalkan after taste yang berat tapi enak. 

eniwei sebenernya saya dan mr. kumis bukan pecinta kopi kelas hardcore, biasa aja.. jadi selain kopinya, suasana santai, relax dan desain si kedai kopinya lah yang lebih kami nikmati. makanya kalo dateng kekedai2 kopi macam begini ya kami beneran ngobrol tentang apapun, kadang diselingi diskusiin material bangunan kedai kopinya dan meraba2 furniturenya sambil berspekulasi gimana cara membuatnya. kami sama sekali ga tau (ato gak gitu ambil pusing) soal kopi yang kami minum itu biji kopi apaan, termasuk biji yang lagi ngetren ato gak, mesin kopinya merek apa, and the bray and the bray macam percakapan pecinta kopi kelas berat yang akhir2 ini suka saya curi denger kalo lagi order. 


sambil ngunyah spinach quiche, mr. kumis cerita tentang kerjaannya dan cerita ringan lainnya. kami sendiri ga bisa lama2 karena saya dan dia kan harus kembali bekerja. sayang sekali dari serpong jarak pigeon hole itu lumayan jauh dan termasuk jalur macet jadi kepengen balik lagi juga kayaknya effort banget -walopun saya suka disini- yakin sih kalo weekend pasti rame banget karena posisinya strategis. 

happy almost weekend peeps! :*