Tuesday, 29 November 2016

11/12


parenting dengan bocah umur 6 tahun semakin menantang buat saya dan mr. kumis. sebenernya tantangan nyatanya adalah kami sebagai orang tua harus bisa konsisten dalam menerapkan aturan dan gak gampang di nego karena nyatanya kadang kami masih suka gak konsisten dan gampang di nego. huhu. mengingat biyyu mulai masuk ke dalam fase anak2 yang juga fase dimana harus mulai diberikan tanggung jawab yang ikut sampai dewasa nanti seperti sholat dan hal2 yang menuntut kemandirian lainnya seperti makan sendiri dan mandi sendiri. anw saya belom pernah ngajari biyyu secara khusus membersihkan diri alias cebok setelah pup nih, ketika masuk SD nanti harusnya dia udah bisa ya. semangat ibuk! dan biyyu!


bulan ini banyu berumur 18 bulan. fase-fase dimana kami orangtuanya mengeksploitasi kelucuan banyu dari cara bicaranya, perilakunya bahkan kami ga bisa berhenti memeluk dan menciumi banyu. saya sendiri masih mompa asi di kantor, meskipun udah campur sufor alhamdulillah banyu tumbuh dengan minim drama. contohnya misal ketika giginya mau tumbuh ga pake panas, males makan iya tapi masih mau ngemil. ntar kalo giginya udah nongol makannya lahap lagi, semua makanan rata2 banyu doyan dan gak pernah ngemut malah cendrung cepet mengunyah. soal makanan saya sendiri lebih koboi dan santai sih. kemampuan motorik banyu juga berkembang sesuai milestone anak2 seusianya, dia bahkan punya otot2 yang kuat -buat ukuran bayik- :D

6 comments:

besinikel said...

aaahhh, aku baru merasakan, nih, hangatnya jadi ibu dua anak. semoga anak-anak kitasehat & bahagia terus. aammiin!

yudhi puspa tia said...

*kecup buni* sambil bilang AAmiiinn...
:)

hidung-bertahi-lalat said...

ih iyaa, aku juga mulei kepikiran, Allena bntr lagi 7 tahun, trus truss PRnya masih banyaaaak bgttt huhuhuh (terutama trkait solat wajib). Kumahaa iniiih

btw, makin hari makin keliatan ya karakter masing2 anak, tiap foto biyyu ama banyu memperlihatkan karakter masing2 ya hihihi

yudhi puspa tia said...

iya gah, PR solat wajib klo taun2 sebelumnya kan gak terlalu di push buat ngikutin sholat nah skrg setelah gedean kok ya masih males klo disuruh ahahah -_-"

terus gw sm budi gampang dinego, misal malem udah punya peraturan ga boleh maen komputer tapi di hari lainnya kadang boleh kan bikin anaknya bingung ya ish payah banget emak bapanya -_-"

allena sena gitu gak? bayangan gw kalo cewe2 kok lebih manis ya hihihi

hidung-bertahi-lalat said...

Sama ajaaa yaheee
Kyk kmren Allena bete gw suruh makan sendiri yg cepet, trus tiba2 dia lgsg blg "momi aku mau puasa ah, kyk dulu itu ga makan2"
Gw mikir, ih sound too fishy, pasti gegara dia males gw suruh makan sndiri
trus gw jawab: boleh ajaa, tp kakak harus bangun pagi2 bgt n makan sendiri (saur)
trus doski jawab: ya udah deh aku ga usah puasa
-_____-

Gw nya jg cm jawab: okeh deh
Lahhh....

yudhi puspa tia said...

hahhahaa ayyyeeeenn

intinya mah bawel is a must ya, terlalu indah alias too good to be true emang kalo anak kita manis dan nurut secara dulunya aja perasaan gw gak terlalu nurut n manis2 amat ahahaha