Wednesday 21 January 2015

puff pastry fruit tart



sejak hamil saya jadi males banget bikin cemilan2 manis. selain gak napsu makan, kayaknya beraat aja gitu ngeluarin oven tangkring dari tempat persembunyiannya. tapi kemudian pas iseng main ke blog favorit saya ini, saya nemu resep yang keliatannya gampang. ngefans banget deh sama linda lomelino, selain jago bikin kue2 manis, fotografinya juga keren banget banget. setiap melihat fotonya saya merasakan perasaan cantik yang sangat tenang. mungkin saya harus mendapatkan salah satu bukunya ya soalnya layak banget buat koleksi.

btw, yang mau cek resep aslinya disini, saya tuliskan resep yang kemarin saya buat,

bahan :
  • 4 lembar puff pastry yang sudah jadi (saya beli merek edo di giant, 1 lembar saya potong 2)
  • 5 buah pisang (potong kecil2)
  • 1/2 buah naga (potong kecil2)
  • 10 buah strawberry (potong kecil2 kemudian tambahkan 2 sdm gula pasir)


campuran telur :
  • 1 telur
  • 1/2 sdm air
  • sedikit garam


cara membuat :
  • panaskan oven
  • letakkan puff pastry diatas kertas roti dan loyang datar (puff pastrynya harus yang sudah lembek ya jangan yang masih beku)
  • olesi seluruh permukaan puff pastry dengan campuran telur menggunakan kuas
  • susun buah diatas 1 lembar puff pastry
  • bila ingin tampilan puff pastrynya lebih tinggi, bisa juga langsung menumpuk 2 puff pastry (jangan lupa masing2 sudah diolesi telur  baru susun buah2an diatasnya ) 
  • panggang selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
  • nikmati dengan es krim dan taburan gula halus


2 comments:

Denia said...

seneng bangeet yah pake puff pastry ituu.. bisa dibikin macem-macem pula. Aku sekarang jadi selalu stok di kulkas :)

yudhi puspa tia said...

Denia : iya, tapi aku belum punya banyak koleksi resep yang pake puff pastry, mgk denia bisa sharing :)